DRY AGED BEEF.
NUR ALS STEAK WIRD DURCH RUMHÄNGEN WAS BESONDERES AUS DIR.
DRY
AGED
BEEF
Nur als Steak wird durch Rumhängen was Besonderes aus Dir. Daher haben wir ständig einen HANGOVER.
Die Bezeichnung für „trocken“ gereiftes Fleisch nennt man „dry aged“. Nur ausgewählte Fleischstücke von weiblichen Jungrindern reifen wir nach „Dry-Aging-Verfahren“. Mindestens vier Wochen lagern wir die Rücken unserer Färsen mit der schönsten Fettabdeckung. Durch die lange Reifezeit zersetzen Enzyme die Fleischeiweiße, dadurch wird es butterzart.
WOLLEN SIE
ETWA BEEF
MIT UNS HABEN?!
Warum Geydan-Gnamm die Adresse für Dry-Aged-Beef-Fans ist? Nun: Er ist der Hingucker im Neu-Ulmer Geschäft: Unser Dry-Aged-Beef-Reifeturm. Da fragen wir uns: Sind Sie schon reif, in den Genuss dieses ganz besonderen Stücks Beef zu kommen? Finden Sie es raus!
HERKUNFT.
USA
ARGENTINIEN
NEU-ULM
Gute Rinder gehen nicht auf Weltreise.
Kleine Reifeprüfung. Der Gewichtsverlust während unserer Reifung liegt bei ca. 30-40%. Dadurch verliert das Fleisch aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den verbliebenen Rest. Wenn es nach wochenlanger Reifung verkaufsbereit ist, schneiden wir die edlen Stücke in gewohnter Geydan-Gnamm-Manier perfekt und großzügig für Sie zu, so dass Sie kaum noch etwas vom Trockenrand erkennen können. Übrig bleibt das wohl zarteste Steak, das Sie sich vorstellen können. Voll intensivem, ursprünglichen Fleischgeschmack! Perfekt für alle, die Fleisch nicht konsumieren, sondern lieben und bewusst genießen wollen. Einmalig, dieser besondere Genuss, den man sich nicht alle Tage gönnt, der Fleischkenner begeistert und für Sie vielleicht das beste Steak Ihres Lebens bietet. Probieren Sie‘s aus – anschließend werden Sie verstehen, warum wir so ins Schwärmen geraten… Bei der Reifung haben wir uns an uralte Metzgertugenden erinnert und das traditionelle trockene Reifeverfahren neu interpretiert. Durch eine niedrige Reifetemperatur von rund 1-2 °C und extra hoher Luftfeuchtigkeit erzielen wir das einmalig gute Ergebnis. Hängende Salzsteine schaffen in unserem Reifeturm – den Sie in unserem Neu-Ulmer Stammhaus erleben können – ein einzigartiges, hoch empfindliches Salzgrotten-Klima, das unserem Rindfleisch sein köstliches Aroma verleiht, während es butterzart reift!
Was Sie schmecken werden, ist die geheime Zutat, die anderen heute fehlt: Zeit.
Gute Rinder gehen nicht auf Weltreise. Wir brauchen kein US-Beef aus Übersee zu importieren! Unser Fleisch kommt aus der Region. Mehr „Made in Neu-Ulm, statt made in irgendwo“ lautet die Devise! Handelsübliches Dry-Aged-Beef reift gerade mal drei Wochen trocken. Danach wird es vakuumverpackt und tritt die lange Reise nach Deutschland an. Geydan-Gnamms Dry-Aged-Beef sieht hingegen über den ganzen Reifungsprozess hinweg keinen Vakuumbeutel.